المقادير"
كرتون واحد من معكرونة اللازانيا "
دجاج مقطع صغار او لحم مفروم >>> حسب الرغبه "
بصل " ان بغيتي ثوم
جزرمبشور"
فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره "
طماط مقطع مكعبات صغيره "
جبن مبشور "((موازريلا ))
باشميل >>> 4 ملاعق دقيق +اربع ملاعق حليب بودره + مويه كاس ونصف كاسين !!
..................................
الطريقه "
تسلق المكرونه ثم تصفى من المويه "
يحمس البصل ثم يضاف له الدجاج او اللحم المفروم " ثم يضاف الفلفل والجزر والطماط "
في صينية بايركس تصفين الطبقه الاولى مكرونه "
ثم الطبقه الثانيه ينثر قليلا من الحشو
ثم يضاف البشمل كطبقه ثالثه
والرابعه ينثر الجبن ويغطي ويكون طبقه اخيره "
ثم تعاد نفس الطريقه الاولى "
لازانيا "
حشوه "
بشمل "
جبن "
الى انتهاء الكميه "
اخر طبقه لا بد ان تكون "
لازانيا ثم بشمل ثم جبن يغطيها " ومن غير حشوه "
البشاميل :
4ملاعق دقيق -نصف كيلو لبن حليب -3ملاعق سمن -ملعقة زيت
عمل البشاميل:
يوضع الدقيق مع ملعقتان من السمن ونصف ملعقة زيت على نار هادئة
ويقلب حتى يمتزج مع مراعاة عدم تغيير لون الدقيق ثم يوضع اللبن
بالتدريج البطىء ويقلب حتى يصبح متماسك حتى تنتهى كمية
اللبن ويصبح الباشميل جاهز للاستعمال
هذه هى طريقة البشاميل ويمكن استعماله فى ماكولات كثيرة
منها المكرونة بالبشاميل -الكوسة او القرع بالبشاميل